Gewerbliche Küchen und erdberührte Bauteile: neue Verlegeanleitungen

Gewerbliche Küchen und erdberührte Bauteile: neue Verlegeanleitungen für EVALON® & EVALASTIC® gemäß DIN 18533 und 18534.

Seit Juli 2017 ersetzen die DIN 18533 und 18534 in Teilen die bisherige DIN 18195 Bauwerksabdichtungen. Grund genug für alwitra, neue bzw. erweiterte Verlegeanleitungen für EVALON® und EVALASTIC® zu veröffentlichen.

Die neue DIN 18533 gilt für die Abdichtung erdberührter Bauteile und bezieht sich auf die Abdichtung mit bahnenförmigen und flüssig aufzubringenden Abdichtungsstoffen. Als Ergänzung zur aktuellen EVALON®- und EVALASTIC®-Dachbahnen Verlegeanleitung wurden nun weiterführende Anleitungen speziell für die Abdichtung von erdberührten Bauteilen erstellt. Beide Dichtungsbahnen eigenen sich optimal als Abdichtung gegen nicht drückendes Wasser auf erdüberschütteten Decken gemäß der neuen DIN 18533. Gemeinsam mit den bestehenden Verlegeanleitungen wurde so eine Grundlage für eine sichere und dauerhafte Abdichtung mit EVALON®- und EVALASTIC®-Dichtungsbahnen geschaffen.

Auch für die Abdichtung von gewerblichen Küchen trägt alwitra mit einer weiteren Ergänzung der Verlegeanleitung für EVALON®-Dichtungsbahnen der neuen DIN 18534 Rechnung.

Zusammen mit der Verlegeanleitung für EVALON®-Dachbahnen bildet die neue Anleitung die Basis für die technische Anwendung im Bereich der Abdichtung von Innenräumen bzw. gewerblichen Küchen.

Die alwitra Dach- und Dichtungsbahnen sind damit nicht nur als wirtschaftliche und sichere Flachdachabdichtung bewährt. Einsetzbar unter Nutzschichten, begehbaren Belägen,

Dachbegrünungen oder zur Abdichtung gewerblicher Küchen sind sie auch gemäß der neuen DIN 18533 und 18534 auf der Höhe der Zeit.

Weitere Informationen und Download der neuen Verlegeanleitungen finden Sie hier: Verlegeanleitungen